4 décembre – Etoiles à la cannelle – Il était dix fois Noël

recette de Betty Bossi

Ingrédients:

  • 2 blanc d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de sucre
  • 350 gr d’amande ou de noisettes moulues
  • 1,5 c.s de cannelle (voir plus, il faut être généreux à Noël)
  • 70 gr de sucre glace
  • 1 c.s de jus de citron

  • Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre. Mélanger les amandes et la cannelle. Ajouter avec les blancs en neige.
  • Abaisser la pâte à 1 cm d’épaisseur. Découper des étoiles. Déposer les biscuits sur des plaques chemisées de papier de cuisson. Laisser sécher 6h. ou toute une nuit à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 240. Cuisson env. 3-5 mn au milieu du four.
  • Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Répartir le glaçage sur les étoiles et laisser sécher.

Miam miam!!! J’en fais chaque année, c’est simple et très bon. en règle générale, je mélange noisette et amande selon ce que j’ai à la maison. Tant qu’il y a de la cannelle, c’est parfait 😉

6 commentaires sur « 4 décembre – Etoiles à la cannelle – Il était dix fois Noël »

Laisser un commentaire